Wofür die App?

Es wird zu Beginn eines jeden Halbjahres ein Terminzettel mit allen Informationen und Terminen verteilt. Diese Informationen müssen im laufe der Zeit aktualisiert werden oder es kommen neue Informationen und Termine dazu. Um diese Meldungen, die auch auf unserer Website (hier) veröffentlicht werden, nicht zu übersehen, gibt es unsere Pfadfinder-App. Damit erhält man alle Informationen direkt auf das Smartphone.

Android App

Da sich unsere Android App nicht im Google-Store befindet, muss nach dem Download und vor der Installation die Einstellung gesetzt werden, dass App´s aus unbekannten Quellen installiert werden dürfen.

Einstellungen ➞ Anwendungen (bei manchen Geräten unter Sicherheit) ➞ Unbekannte Quellen ➞ das Häckchen setzen.

Nach der Installation sollte der Hacken wieder entfernt werden, einige Android Geräte tun dies automatisch.

App Download

iOS App

Die RSS Reader App für das iPhone wurde nicht von der Pfadfinderschaft Rungholt / Schobüll entwickelt.

(Datenschutzhinweis / Haftungsausschluss 2/10) Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Sobald die App auf dem iPhone installiert wurde, muss der entsprechende RSS-Link eingebunden werden, um die News zu empfangen. Um den Link zu erhalten bitte eine kurze E-Mail an leitung[at]pfadfinder-schobuell[dot]de senden.

Free RSS Reader im Apple App Store: App Download